Оформление ППК в Москве

Что Такое ППК

Программа производственного контроля — это перечень важных санитарных мероприятий в отдельно взятом хозяйственном субъекте. Документ, интересующий Роспотребнадзор, содержит конкретные сведения об организации производственного контроля. В плане производственного контроля на предприятии указываются точные даты санитарно-противоэпидемических мер в процессе производства, хранения, транспортировки, реализации продукции.

Успешная деятельность любой компании предполагает четкое выполнение требований, предъявляемых контролирующими органами. Нормативам СЭС в этом вопросе отводится особая роль, так как несоблюдение их условий способно полностью парализовать рабочий процесс предприятия. «Экосила МСК» — одна из немногих компаний в Москве и Московской области, которая готова взять на себя весь процесс санитарно-эпидемиологического обеспечения работы вашего предприятия.

Порядок Оформления Документа

Услугами нашей службы пользуются:

  • Пищевые предприятия
  • Промышленные организации
  • Лечебно-профилактические учреждения
  • Торговая сеть
  • Учебные заведения и ДДУ
  • Объекты сферы обслуживания

Нужно отметить, что оформление документа возможно при наличии следующих договоров:

  • Договор на дератизацию, дезинсекцию
  • Договор на обследование вентиляционных систем
  • Договор на вывоз мусора
  • Договор на утилизацию люминесцентных ламп
  • Договор на стирку спецодежды, белья (для торговых структур и предприятий общественного питания)

Также необходим список ассортимента товаров (для торговых точек) и медицинские книжки торговых работников.

Ответственность за Невыполнение Программы

Привлечение некомпетентных специалистов к разработке плана приводит к потере времени, денег и возможным санкциям от проверяющих органов. Ответственность за нарушение санитарных норм возлагается на руководителя. На уровне законодательства РФ предусмотрено административное наказание для представителей бизнеса в сфере реализации пищевых продуктов в сумме 200–5000 МРОТ. Невыполнение программы производственного экологического контроля грозит рядовым работникам и частному предпринимателю штрафом в 30–40 МРОТ, а юрлицу — в 10-кратном размере.

Вина каждого сотрудника, причастного к нарушениям, изучается отдельно. Работник, допустивший халатность, несет материальную ответственность в размере 10–200 МРОТ. Если его проступок привел к гибели людей, административное наказание дополняет уголовное — до 5 лет лишения свободы. Для примера, за антисанитарные условия в заведениях общепита работнику предприятия положен штраф в 10–15 МРОТ, ИП — 20–30 МРОТ, юрлицу — 20–30.

Правонарушение фиксируется в протоколе, акте или других документах. В течение 15 дней предоставляется постановление главного санитарного врача с предписанием рекомендуемых мер. Выводы заключения можно обжаловать в суде, но предварительно стоит проконсультироваться со специалистами компании «Экосила МСК». Мечтаете забыть о внеплановых проверках и штрафах от санэпидстанции? Доверьте организацию производственного контроля над реализацией санитарных норм профессионалам!