ДокументЦена
План (программа) производственного контроля5000 руб.

Программа производственного контроля — это перечень важных санитарных мероприятий в отдельно взятом хозяйственном субъекте. Документ, интересующий Роспотребнадзор, содержит конкретные сведения об организации производственного контроля. В плане производственного контроля на предприятии указываются точные даты санитарно-противоэпидемических мер в процессе производства, хранения, транспортировки, реализации продукции.

Успешная деятельность любой компании предполагает четкое выполнение требований, предъявляемых контролирующими органами. Нормативам СЭС в этом вопросе отводится особая роль, ведь несоблюдение их условий способно полностью парализовать рабочий процесс предприятия. «Экосила МСК» — одна из немногих компаний в Москве и Московской области, готовых взять на себя весь процесс санитарно-эпидемиологического обеспечения работы вашего предприятия.

Порядок оформления документа

Услугами нашей службы пользуются:

  • пищевые предприятия;
  • промышленные организации;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • торговая сеть;
  • учебные заведения и ДДУ;
  • объекты сферы обслуживания.

Оформление документа возможно при наличии пакета договоров:

  • на дератизацию, дезинсекцию;
  • обследование вентиляционных систем;
  • вывоз мусора;
  • утилизацию люминесцентных ламп;
  • стирку спецодежды, белья (для торговых структур и предприятий общественного питания).

Также необходим список ассортимента товаров (для торговых точек) и медицинские книжки торговых работников.

Ответственность за невыполнение программы

Привлечение некомпетентных специалистов к разработке плана приводит к потере времени, денег и возможным санкциям от проверяющих органов. Ответственность за нарушение санитарных норм возлагается на руководителя. На уровне законодательства РФ предусмотрено административное наказание для представителей бизнеса в сфере реализации пищевых продуктов в сумме 200–5000 МРОТ. Невыполнение программы производственного экологического контроля грозит рядовым работникам и частному предпринимателю штрафом в 30–40 МРОТ, а юрлицу — в 10-кратном размере.

Вина каждого сотрудника, причастного к нарушениям, изучается отдельно. Работник, допустивший халатность, несет материальную ответственность в размере 10–200 МРОТ. Если его проступок привел к гибели людей, административное наказание дополняет уголовное — до 5 лет лишения свободы. Для примера, за антисанитарные условия в заведениях общепита работнику предприятия положен штраф в 10–15 МРОТ, ИП — 20–30 МРОТ, юрлицу — 20–30.

Правонарушение фиксируется в протоколе, акте или других документах. В течение 15 дней предоставляется постановление главного санитарного врача с предписанием рекомендуемых мер. Выводы заключения можно обжаловать в суде, но предварительно стоит проконсультироваться со специалистами компании «Экосила МСК». Мечтаете забыть о внеплановых проверках и штрафах от санэпидстанции? Доверьте организацию производственного контроля над реализацией санитарных норм профессионалам!